Cata de los Primeros Aceites de Oliva Virgen Extra de Navarra y degustación de productos de potro

  • Fecha
    10/12/15 - 10/12/15

    Hora
    19:00 a 21:00 horas

  • Ponente
    Ana Irurita
  • Organiza
    EBOKA Marketing Gastronómico
  • Colabora
    CITI Navarra
  • Lugar de celebración
    Txoko de CITI Navarra (c/ Remigio Múgica 2-4)
  • Precio
    Asistencia gratuita previa inscripción €

  • Objetivo

  • El próximo 10 de diciembre, en la sociedad gastronómica del Colegio a las 19 horas, tendrá lugar la cata de los Primeros Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) producidos en diferentes almazaras de Navarra de esta campaña 15/16. A continuación se servirá también una degustación de productos de potro. 

  • Programa

  • CITI Navarra y EBOKA te ofrecerán la posibilidad de disfrutar en primicia de las primeras elaboraciones de Aceite de Oliva Virgen Extra, que se presentan con una máxima expectación, conscientes de las ilusiones y esfuerzos que hay detrás de estos exclusivos productos.


     


    El taller de iniciación a la cata del AOVE de Navarra lo dirigirá Ana Irurita, directora del Aula de Cata de AOVE Eboka y miembro del Panel de Cata Oficial de Aceite del Gobierno de  Navarra.


     


    El Taller comenzará haciendo un recorrido sobre la historia del aceite de oliva en Navarra, sus variedades y recolección. Además se verán los diferentes tipos de aceite que se producen, recomendaciones  para su conservación, información de las etiquetas... para terminar catando los primeros aceites de la Campaña.


     


    Una oportunidad única y todo un lujo para los amantes del Aceite de Oliva Virgen Extra.


     


    A continuación se servirá también una degustación de productos de potro, que consistirá en una selección de embutidos artesanos de carnicerías de potro Goñi, dentro de la Asociación Potro de Origen de Navarra.